ПОТЕРЯЛИ ДОКУМЕНТЫ? – ГОТОВЬТЕСЬ К НЕПРИЯТНОСТЯМ!

nepriatnostyНедавно в Алматы было совершено разбойное нападение на инкассаторов и мне вспомнилось подобное преступление, совершенное в мае 2001 года. Тогда неустановленные преступники напали на инкассаторов, одного убили, двоих ранили, завладели крупной суммой денег и на угнанной автомашине с места преступления скрылись. Когда автомашину нашли, то под сиденьем обнаружили водительское удостоверение на имя гр-на «К». Последнего сразу же задержали и сидеть бы ему 72 часа в камере ИВС до выяснения обстоятельств, если бы он не вспомнил, что удостоверение терял три месяца назад и что запись об этом есть в базе данных бюро находок «ПАНиКа». Мы подтвердили данный факт и даже дали газету с объявлением, где он просит вернуть за вознаграждение утерянные документы.

Вот так своевременная постановка на учет в нашу базу данных утерянного и найденного помогла избежать гр-ну «К» нелицеприятных разговоров с сотрудниками полиции и неудобного времяпрепровождения с подследственными в камере ИВС. Человек не знает, как его утерянными документами могут воспользоваться преступники или мошенники и, восстановив документы, успокаивается.

По утерянным документам продавали несколько гектаров чужой земли; оставляли в залог квартиру под большой кредит; снимали в аренду на ночь квартиру и увозили всю обстановку; брали кредит на покупку дорогих сотовых телефонов, холодильников, телевизоров и другой бытовой и орг.техники; двое граждан даже были объявлены в Республиканский розыск за совершенные преступления, хотя преступления они не совершали, а просто их утерянными документами воспользовались мошенники; получали безвозвратные кредиты; открывали фирмы-однодневки, через которые обналичивали огромные суммы денег. Таких примеров можно привести десятки и даже написать целую книгу.

Этими действиями наносится большой невосполнимый ущерб не только Государству, но и конкретному гражданину, который не всегда может доказать, что терял документы, так как своевременно не вставал на учет в нашу базу данных утерянного и найденного. Государственные органы факт утери документов не регистрируют.

Мы неоднократно предлагали банкам второго уровня, при выдаче кредитов, пользоваться нашей базой данных утерянных и найденных документов, но кроме двух банков наше предложение никого не заинтересовало. Видимо им выгодно «отдавать» безвозвратные кредиты. У тех банков, с которыми мы работаем, уже имели место быть положительные моменты при выдаче кредитов мошенникам. Если бы все организации, которые выдают кредиты, работали с нашей базой данных утерянных и найденных документов, то это была бы большая профилактика в предотвращении мошеннических действий. Ведь мошенник, прежде чем пойти за кредитом, подумает, а не обращался ли хозяин утерянного документа в бюро находок, и не занесена ли его фамилия в базу данных.

Наша база данных утерянного и найденного могла бы пригодиться и МВД, и КНБ, и МЧС. Вы спросите при чем здесь МЧС? А вот при чем: в случае возникновения чрезвычайной ситуации природного характера в городе Алматы и других городах, обязательно будут безвозвратные и санитарные потери. МВД будет вести учет безвозвратных потерь, Министерство здравоохранения санитарных потерь, а МЧС – количество открытых эвакопунктов, количество людей в них, их расположение.

Никакой общей базы ведения сразу трех учетов не будет, и создавать её будет поздно. Родственникам и знакомым будет трудно найти в такой ситуации нужного им близкого человека. Вот мы и предлагали заранее, на базе Государственно-частного партнерства, создать единую базу данных местонахождения людей, где будет собираться информация о том, в каком морге, госпитале, палаточном городке или эвакуируемом в другой город гражданине находится разыскиваемый родственниками человек и как его найти.

Эту базу данных оборудовать независимым источником питания, чтобы она работала круглосуточно, даже если в городе нет электроэнергии, а данные о местонахождении людей доставляли бы с каждой точки специально выделенные сотрудники от всех ведомств. В июле 2011 года мы начинали уже вести предварительные переговоры с Департаментом по чрезвычайным ситуациям г.Алматы, но в связи со сменой руководства в департаменте, эта идея успешно заглохла.

Сейчас мы плотно сотрудничаем с ДВД города Алматы, где пытаемся на базе Совета Ветеранов организовать Государственно-частное партнерство и этот положительный опыт распространить по всей Республике.

В ближайшие планы нашего бюро находок входит создание первой в Мире, и пока единственной, «Республиканской Базы Данных утерянного и найденного». Таких баз данных нет нигде. Все столы находок в мире работают обособленно, не поддерживая связи друг с другом. Процент возврата утерянного у них составляет менее 1% .Все это потому, что работают они уже на протяжении сотен лет по одному и тому же принципу – т.е. найденную вещь обязательно нужно принести в стол находок. Но в настоящее время изменились отношения между людьми, их менталитет и другие факторы.

Поэтому в столы находок мало кто несет найденное. Мы же в своей работе применяем инновационные технологии и к нам ничего не надо нести. Достаточно позвонить из дома, с работы, из сотового телефона на улице, отправить SMS сообщение, передать по факсу, заглянуть на наш сайт и там оставить информацию. Таким образом мы планируем довести возврат утерянного до 80%, но при условии, если нам будут звонить все, кто нашел, и все кто потерял. Наша компьютерная программа обрабатывает эти данные и выдает конечный результат.

Нам остается только позвонить потерявшему и сообщить ему радостную вещь, что его пропажа нашлась. Причем ему не надо будет идти к нам в офис, так как о местонахождении его документа или вещи мы можем сообщить ему по телефону, если он оплатит наши услуги через платежные терминалы QIWI. Скоро наши услуги можно будет оплачивать через Интернет всем, имеющим платежные карточки VISA любого банка. Кроме того, наши услуги можно оплатить через Казахтелеком по тел.169 или 188, которые работают круглосуточно.

Только общими усилиями, надеясь на порядочность людей, которые бы сообщали о найденном, мы сможем намного сократить количество мошеннических действий с утерянными документами и всем миром поставить мощный заслон мошенникам и преступникам, а также террористам, экстремистам и лицам запрещенных религиозных организаций, которые могут свободно передвигаться по Республике, да и за ее пределами, с чужими документами.

За 15 лет работы нами возвращено утерянное сотням тысяч людей и нескольким десяткам граждан мы помогли избежать наказания за несовершенные ими действия, когда их документами пользовались мошенники и преступники, и когда они своевременно вставали на учет в нашу базу данных утерянного и найденного.

Александр Пинигин

Ветеран МВД

Затвитить пост!

Оставить комментарий при помощи Вконтакте

Оставить комментарий при помощи Facebook

Контактная информация

Телефоны:
8 (727) 390 99 66
+7 747 390 99 66
+7 707 839 14 17

E-Mail: info@panika.kz

Адреса

Головной офис:
РК, 050002, г. Алматы,
ул. Макатаева, 47, офис 214 Напротив Зеленого базара
в бизнес-центре «ПАРТНЕР»

Филиал:
ул. Карасай батыра, 107

Режим работы головного офиса

Пн-Пт с 9:00 до 17:45;
Перерыв с 13:00 до 13:30;
Суббота с 10:00 до 13:00;
Воскресенье - выходной

Режим работы филиала

Пн-Пт с 9:00 до 17:45;
Перерыв с 14:00 до 14:30;
Суббота с 10:00 до 13:00;
Воскресенье - выходной